Новости

6 Февраля 2020

Андрей Белоусов: «В сообщество НТИ вовлечено около 900 тысяч человек»

На совещании Владимира Путина с членами правительства первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал о сообществе НТИ и реализации дорожных карт по сквозным технологиям.
Андрей Белоусов: «В сообщество НТИ вовлечено около 900 тысяч человек»

«Национальная технологическая инициатива сегодня — это семь действующих дорожных карт по важнейшим технологическим направлениям, еще пять — в стадии разработки. Сообщество НТИ, наш главный ресурс, это 50 тысяч человек, актив, а всего вовлечено порядка 900 тысяч человек. Есть Кружковое движение, охватывающее школьников и студентов, есть специальные образовательные ресурсы. Как сейчас модно говорить, это уже сложившаяся экосистема с большим потенциалом развития», — отметил первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании Владимира Путина с членами правительства.

Отдельно Белоусов упомянул реализацию дорожных карт по сквозным технологиям, разработанным в рамках соглашения правительства РФ с крупнейшими компаниями: Ростех, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", РЖД - Российские железные дороги, Ростелеком, Сбербанк и Россети. Стресс-тесты дорожных карт были проведены в декабре на форуме «Глобальное технологическое лидерство», организованном РВК и Платформой НТИ.

Национальная технологическая инициатива — долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках. С 2016 года РВК исполняет функции проектного офиса НТИ.

Источник: http://kremlin.ru